+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Мотивируем команду со Светланой Ивановой

Мотивируем команду со Светланой Ивановой

Мы с радостью вновь пригласили Светлану для проведения тренинга для оттачивания навыков сотрудников в управлении. Прошлое обучение было посвящено тому, как найти подходящий для компании людей. В центре внимания недавнего тренинга была стратегия и тактика формирования мотивированности и лояльности персонала, а также ее связь с другими стратегическими целями.

Таким образом, семинар вошел в целую систему обучения со Светланой Ивановой. В ходе обучения мы обсуждали, какие бизнес-выгоды приносит лояльность, как нужно мотивировать и как бороться с демотивиованностью персонала. В тренинге использовалось значительное количество cases из реальной практики, деловые игры. Особенно участниками была отмечена деловая игра «Виртуальный отдел» и предложенные тренером методы нематериальной мотивации.

По результатам опроса, все участники семинара вынесли для себя новое, полезное, поэтому это точно не последняя наша встреча со Светланой Ивановой. Новые идеи, которые зародились в головах, точно будут реализованы.

Хотим выразить благодарность Светлане Ивановой за сотрудничество и такой отзыв о работе с нашей компанией. Нам также очень приятно учиться у Светланы и становиться лучше с каждым семинаром.


Ниже представлены отзывы сотрудников о тренинге:

Совершенно новый подход к нематериальной мотивации сотрудников: " изюм", "золото", и т.д. Помимо четкой классификации, были показаны четкие методы выявления у сотрудников той или иной мотивации. Доступность изложенного материала и практические занятия позволили теоретические знания опробовать на практике.

Сюзанна Журик-Чащина, руководитель Департамента проектных перевозок

В ходе тренинга были наработаны практические инструменты (методы нематериальной мотивации), которые могут быть использованы в моей реальной работе.  Очень интересны были методы диагностики и применения на практике карты мотиваторов как отдельных сотрудников, так и организации в целом, очень интересен был инструмент по оценке себя как руководителя. По результатам тренинга реально сформирован список идей для формирования лояльности и нематериальной мотивации.

Оксана Красочка, Руководитель отдела комплектных грузов

Понравились преподнесенные инструменты, которые можно почти без дополнительной обработки применять в работе.

Инесса Белова, Заместитель финансового директора по учету

Идеи семинара, которые выделила для себя: использование дифференциального подхода в зависимости от типа сотрудника, использование системы выигрыш-жертва, использование пирамиды Маслоу, методы оценки мотивации сотрудников, использование опросников и проективных вопросов, подходы к нематериальной мотивации.

Ольга Яковцева, Управляющий филиалом в Санкт-Петербурге

Светлана Иванова – руководитель Лаборатории Управленческих Технологий, признанный практик экспертного уровня с 17-летним управленческим стажем, автор 13 книг, разработчик практических технологий и инструментов, методолог, тренер и консультант, имеет опыт работы HR директором компании Johnson& Johnson, успешный опыт создания собственных бизнесов.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх