+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Итоги 2013 года для Группы компаний СТА Логистик: устойчивый рост в непростых условиях рынка

Итоги 2013 года для Группы компаний СТА Логистик: устойчивый рост в непростых условиях рынка

В 2013 году ГК СТА Логистик продолжила демонстрировать положительную динамику развития, опережая по основным показателям темпы роста логистического рынка.  Целью Компании был и остается устойчивый рост вне зависимости от любых внешних факторов и сложившейся рыночной ситуации.

 

Объем заказов СТА Логистик в 2013 году вырос на 32% и вплотную приблизился к 20 000.

Прирост объема продаж составил 22%, выручка от логистической деятельности – 24%.

Непропорциональный рост показателей объясняется следующими факторами, которые негативно влияют на развитие логистического рынка:

  • обострение конкуренции при замедлении роста рынка;   
  • долгосрочный тренд на снижение маржинальности в сегменте морских и автомобильных перевозок.

Компания СТА Логистик достигла значительных успехов в сфере мультимодальных перевозок: количество заказов выросло на 44% при росте выручки на 34%.

Несмотря на напряженную ситуацию в сегменте доставки сборных грузов, Компания добилась роста и в данном направлении бизнеса: объем заказов увеличился на 25%, объем продаж и выручки выросли на 19% и 17% соответственно. Основным фактором, оказавшим негативное влияние на рынок сборных грузов, является решение ФТС РФ об изменении процедуры МДП на территории Российской Федерации.

Особым поводом для оптимизма и гордости являются результаты, которых достигла Компания в сегменте авиаперевозок, а также в перевозках проектных (негабаритных и тяжеловесных) грузов. Объем заказов по авиасервису, оказываемому СТА Логистик, за 2013 год увеличился вдвое. Рост количества заказов по доставке негабаритных и тяжеловесных грузов составил 70%, что также обеспечило значительный рост валовой выручки и объема продаж в данном сегменте. Около 100 успешных проектных перевозок, осуществленных СТА Логистик в 2013 году, позволяют Компании рассматривать данное направление как регулярный бизнес с большим потенциалом развития.

По результатам опроса крупнейших Клиентов СТА Логистик, 35% компаний прогнозируют рост своего бизнеса в 2014 году. Около половины Клиентов не прогнозируют изменения объемов бизнеса. Порядка 15% компаний ожидают спада в 2014 году.

Учитывая многочисленные факторы, влияющие на развитие экономической ситуации в целом и логистического рынка в частности, Компания СТА Логистик не спешит делать точные прогнозы на 2014 год. Принято решение о смещении бюджетного планирования с 4-го квартала 2013 года на 1-й квартал 2014 года. По итогам бюджетной сессии, которая состоится в марте, Компания разработает и утвердит параметры развития на период 2-й квартал 2014 года – 1-й квартал 2015 года. С уверенностью можно сказать о том, что ГК СТА Логистик продолжит ставить перед собой планы по управляемому росту бизнеса на 20% – 30% в год вне зависимости от внешних факторов.  Что касается ситуации на рынке, стоит отметить, что многие мелкие логистические компании в 2014 году столкнутся с серьезным вызовом, что не исключает возможности консолидации рынка.

С уважением и благодарностью за сотрудничество,

ГК СТА Логистик

Вернуться к списку новостей


^ Наверх