+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Комментарии компании СТА Логистик относительно изменения процедуры МДП на территории Российской Федерации с 12.11.2013 г.

По состоянию на 6 ноября 2013 года, книжки МДП не применяются к оформлению в Шереметьевской, Домодедовской и Внуковской таможнях, а также в таможенных органах,подчиненных следующим таможенным управлениям:
- Уральское;
- Сибирское; 
- Дальневосточное; 
- Приволжское;
- Северо-Кавказское;
- Южное.
 
 
По информации, размещенной на официальном сайте ФТС, с 12 ноября 2013 года планируется распространение указанных мер на таможенные органы Центрального Таможенногоуправления;  с 19 ноября 2013 года – на Псковскую, Себежскую и Кингисеппскую таможни, подчиненные Северо-Западному таможенному управлению.
 
С 1 декабря 2013 года реализация мер, предусмотренных письмом ФТС России от 14 октября 2013 года № 01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдениятаможенного транзита товаров», будет обеспечиваться на всей территории Российской Федерации в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза. 
 
Таким образом, перемещение товаров от российского таможенного органа отправления в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита станет возможным толькопри условии обеспечения соблюдения таможенного транзита с применением мер, предусмотренных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза. К этим мерам, в том числе, относятся:
 
1) Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров:
- денежными средствами (деньгами);
- банковской гарантией;
- поручительством;
- залогом имущества.
 
2) Таможенное сопровождение.
При этом, обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов может быть предоставлено перевозчиком (декларантом процедуры транзита) либо импортёром (грузополучателем)товара любым из способов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза.
 
Подробное описание указанных способов обеспечения уплаты таможенных пошлин приводилось в письме ООО «СТА Логистик» от 06.09. 2013 г. Принеобходимости, сотрудники нашей Компании могут повторно направить данное письмо для ознакомления. 
 
 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх