+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Углубляем знания и открываем новые горизонты!

Углубляем знания и открываем новые горизонты!

C 22 по 24 мая в Антверпене прошла выставка BreakBulk Europe, собравшая более 200 компаний-участников. Это мероприятие  является одним из самых важных в сфере перевозок негабаритных, тяжеловесных и проектных грузов.

 

Сотрудники компании СТА Логистик Сюзанна Журик-Чащина и Иван Гончаров  посетили выставку BreakBulk Europe и поделились своими впечатлениями:

«Посещение выставки BreakBulk Europe дало нам  уникальную возможность на одной площадке встретиться с ведущими игроками рынка перевозок негабаритных, тяжеловесных и проектных грузов. Среди участников выставки были представители морских линий, судовладельцы, крупнейшие транспортные и экспедиционные компании, представители крупнейших портов в мире, терминалов, др.

В рамках выставки нами было проведено более 30 встреч с нашими действующими и новыми потенциальными партнерами и клиентами на предмет развития успешного сотрудничества в этой области. В настоящее время мы имеем ряд договоров с крупнейшими компаниями, находящимися на стадии подписания.

Организаторами  BreakBulk Europe  было проведено обучение, посвященное повышению квалификации в области организации перевозок крупногабаритных и проектных грузов. Обучение проходило в два этапа.

Первая часть состояла из описания проекта строительства никелевого завода на о. Ньюфаундленд с перспективы грузоотправителя, морского перевозчика и экспедиционной компании, которые участвовали в проекте по доставке груза. Представители этих компаний с помощью фото-презентации наглядно продемонстрировали, с какими трудностями каждая из сторон столкнулась при реализации данного проекта: климатические условия, которые затрудняли своевременный забор груза из порта отправления, кратчайшие временные сроки по осуществлению безопасного расположения и крепления груза на судне и многое другое. В обзоре каждого докладчика подчеркивалась важность командной работы в решении исполнения проекта.

Вторая часть представляла собой практическое занятие, посвященное вопросам морской упаковки грузов. Здесь топ-менеджеры ведущих компаний (Maersk Lines, All Pack International, Cordstrap) демонстрировали на специально оборудованном обучающем стенде важность морской упаковки при перевозке негабаритного груза на контейнере типа Flat Rack* и безопасности при креплении груза не нем. Особое внимание было уделено вопросам правильного и надежного крепления грузов на контейнере типа Flat Rack, рассмотрены возможные способы и типичные ошибки крепления груза на специальном морском оборудовании.

Будучи в Антверпене, мы получили уникальную возможность посетить и ознакомиться со структурой и функциональными возможностями порта Антверпен. Экскурсия по порту, в частности по Antwerp Euroterminal (причал 1333), была организована для нас нашими партнерами - руководством Антверпенского порта и  представителем руководства морской линии Finn Lines (Grimaldi Group), за что выражаем им особую благодарность!

Терминал начал свою деятельность в мае 2001 года, и на сегодняшний день его инфраструктура включает в себя автомобильные дороги, железнодорожные подъездные пути, ремонтные базы, крытые и открытые складские площади. Терминал позволяет переваливать все виды накатных грузов, а также  оказывает услуги по обработке контейнерных и Break Bulk грузов.

Посещение терминала дало нам возможность ознакомиться с работой порта в реальности, тогда как ранее мы располагали лишь теоритическими знаниями в этой области.

После посещения выставки BreakBulk Europe и порта Антверпен, мы побывали с деловым визитом в Амстердаме, где провели переговоры с руководством международного альянса World Cargo Alliance (WCA). Это мощная сеть независимых логистических операторов в мире, насчитывающая в своем составе более 1400 топ-экспедиционных компаний по всему миру. 

Основной целью переговоров мы ставили  получение максимального объема подробной информации о специфике WCA, а также ознакомление с условиями вхождения группы компаний СТА Логистик в данный альянс. При вступлении в WCA перед нами откроются большие возможности для поиска надежных и проверенных партнеров в различных транспортно-логистических сегментах, а также потенциальных партнеров в различных странах мира.  

Членство в данной ассоциации будет служить доказательством того, что наша компания соответствует международным стандартам ведения бизнеса в транспортно-логистической сфере деятельности, имеет богатый опыт и достойную репутацию».

______________________________________________________________________________________________________________________

* Контейнер типа Flat Rack - открытая платформа с торцевыми стенками, предназначенная для перевозки негабаритных грузов и техники.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх