+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Отдел проектных перевозок. Мы поделимся самым интересным…

Отдел проектных перевозок. Мы поделимся самым интересным…

Весной 2011 года в компании СТА Логистик начал активную работу отдел проектных перевозок.  Основной целью его создания былодальнейшее развитие и повышение качества сервиса по доставкам крупногабаритных и тяжеловесных грузов, оказание которого требует особых условий, требований, а нередко – и разработкииндивидуальной схемы доставки.

 

За период активной деятельности отдела проектных перевозок его специалистами было выполнено множество заказов по доставке крупногабаритных и тяжеловесных грузовразличной степени сложности.

Сегодня мы бы хотели поделиться с Вами накопленным опытом в этой сфере и начать  публиковать информацию о наиболее интересных и трудно реализуемых проектах,успешно выполняемых нашей компанией.

Так, весной этого года один из наших клиентов разместил заказ на организацию доставки негабаритного груза из Тайваня, Kaohsiung, в город Тулу Российской Федерации.Необходимо было перевезти «Горизонтальный обрабатывающий центр», основной частью которого был  станок. Габариты его  станины в морской упаковке составляли491*364*412 см при весе 31340кг.

Груз следовал по маршруту Kaohsiung – Клайпеда – Рига – Тула. Морской участок пути был преодолен без затруднений и занял чуть больше месяца.Трудности встретились на пути автомобильной перевозки от Клайпеды до Тулы. Для обеспечения проезда по городу были привлечены специалисты различных служб. Так, для работы с линиями электропередач иконтроля безопасности проезда на сложно проходимых участках дорог мы прибегнули к помощи специалистов контактно-кабельных путей и дорожных служб. Также было организовано сопровождение движения грузаавтомобилями ГИБДД.

Самым сложным участком дороги оказался отрезок пути от таможенного пункта до места выгрузки в городе Тула. Он составил всего 5 км. Однако именно на этом участкеавтомобиль с грузом должен был пройти под мостом, расстояние между высотой которого и грузом составило всего 1 см! Преодоление этого  препятствия автомобиль проходил целую ночь. В итогезадача была успешно решена. Конечно, это было бы невозможно без профессионализма и опыта водителя грузового автомобиля и специалистов дорожных служб.

Эта перевозка явилась довольно сложной и трудозатратной, и для ее выполнения потребовался внимательный индивидуальный подход. Однако успешное выполнение именно такихзаказов служит отличным опытом для наших специалистов и позволит в дальнейшем справляться с гораздо более нетривиальными логистическими задачами наших клиентов. 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх