+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Впервые в Беларуси: межкорпоративный турнир по управленческой борьбе

24 апреля в Минске состоялся первый в Беларуси межкорпоративный турнир по управленческим поединкам между командами «СТА Логистик» и выпускниками института бизнес-технологий (ИБТ) «Атлант-М», который 26 апреля отпраздновал свой 10-летний юбилей.

 

Автором технологии управленческих поединков является Владимир Тарасов, основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров. Впервые данная технология была представлена в 1982 году и с тех пор стала эффективным способом подготовки управленческого персонала.

В Беларуси эта технология обучения на протяжение нескольких лет используется всего в двух компаниях – «СТА Логистик» и  «Атлант-М». И вот пришло время узнать, какая из команд владеет приемами и технологиями управленческой борьбы лучше.

В субботу, 24 апреля команды «СТА Логистик» и команда ИБТ «Атлант-М» встретились, чтобы «помериться силами». От каждой команды в турнире участвовало по 10 игроков, которые провели каждый по 1 поединку с представителем команды-соперника. По итогам 10 поединков счет был 5:5. Для того чтобы разрешить ситуацию и все-таки определить победителя, было решено зачесть результаты 11-го поединка – за звание «лучшего игрока» в общий командный зачет. В решающем поединке с перевесом в один судейский голос победу одержал представитель команды ИБТ «Атлант-М».

О том, как это было, рассказывают ведущие турнира Сергей Александрович Шеин и Сергей Николаевич Капустин:

– Как Вы оцениваете уровень подготовки участников?

С. Шеин: - Уровень подготовки участников турнира достаточно неровный. Внутри каждой команды – есть очень сильные переговорщики с отточенной техникой, органично использующие ей в помощь сильные стороны своего характера, но есть и те, кому еще много надо нарабатывать. Впрочем, навыки управленческой борьбы относятся к тем, что можно и нужно совершенствовать всю жизнь. Им нельзя научиться раз и навсегда, как, например, плаванию или езде на велосипеде.

 

– Скажите, с Вашей точки зрения, в чем заключается практическая польза проведения межкорпоративных турниров?

С. Капустин: - На турнире присутствовало около 90 человек.  Работали все: игроки, секунданты, судьи, зрители. И каждый, слушая диалог игроков, представлял, как он сам повел бы себя на месте участника. Сложная ситуация поединков подразумевает множество возможных ходов, однако, как правило, человек ограничивается понятными и знакомыми ему. Во время игры у всех присутствующих возникает возможность существенно расширить свой арсенал управленческих ходов: увидеть их многообразие, техники реализации и последствия.

С.Ш.:  - Каждая команда привыкает работать с поединками в своей среде. Быстро устанавливается не только иерархия переговорного и управленческого мастерства, но и специфические для каждой школы стилевые особенности, вплоть до различного понимания правил поединков или задач игроков в рамках одной и той же ситуации. Так что поточить зубы об не очень знакомые бока – безусловно, полезно. Это корректирует и обогащает каждую из команд.

 

– Как Вы оцениваете перспективы межкорпоративной управленческой борьбы для Беларуси?

С.Ш.: - Она станет новым очень практичным и полезным увлечением отечественных бизнесменов и топ-менеджеров, наравне с другими видами единоборств.

С. К.: - Итогом первого турнира является желание продолжать встречи с соперниками и выявлять сильнейшего!  Я уверен, что мы не только вновь встретимся с выпускниками ИБТ для повторного состязания, но и в ближайшем будущем начнем проводить специальные семинары для своих клиентов, по итогам которых также появятся игроки, которые смогут составить очень серьезную конкуренцию в борьбе за титул лучшего. В Беларуси управленческая борьба только начинает набирать обороты, в то же время, в России это течение весьма популярно во многих городах, что вы можете прочесть на сайте «Федерации управленческой борьбы».

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх