+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

СТА Логистик: итоги деятельности 1-е полугодие 2010

 Первое полугодие 2010 года стало тем глотком свежего воздуха, которого ждали все без исключения участники рынка.  Ситуация стабилизировалась и нужно было активно работать, чтобы компенсировать потери предыдущего года. Сигналами оживления рынка транспортно-логистических услуг  стали с одной стороны рост заказов на осуществление услуг, с другой стороны рост фрахтовых ставок (см. график №1 «Динамика средней ставки 2008-первое полугодие 2010»).

 

График №1. Динамика средней ставки 2008- первое полугодие 2010 гг.

Улучшение ситуации на рынке, а также меры, предпринимаемые в ГК СТА Логистик по преодолению последствий экономического кризиса, позволили группе компаний значительно улучшить свои показатели и вплотную приблизиться к показателям 2008 года, который был самым  эффективным годом работы компании по всем финансовым показателям (см. диаграмму №2 «Соотношение показателей 2008- первое полугодие 2010»).

Диаграмма №2 . Соотношение показателей 2008- первое полугодие 2010 гг.

О том, как удалось достичь высоких финансовых показателей в 1-м полугодии 2010 г рассказывает финансовый директор ГК СТА Логистик Роман Василевский.

«В начале года мы прогнозировали развитие ситуации по трем сценариям: оптимистичному, реалистичному и пессимистичному,  и  были готовы к каждому из них. Тем не менее, не может не радовать то, что развитие событий пошло по оптимистичному сценарию.  Практика плавающих бюджетов позволяла нам каждый месяц корректировать планы по доходам в сторону их увеличения. По итогам июня нам удалось  превысить наши рекордные докризисные показатели.

 

Рост доходов давал возможность увеличивать и наши расходные статьи. Несмотря на непростую экономическую ситуацию за окном мы не переставали инвестировать в обучение персонала, создание новых рабочих мест, маркетинг, внедрение новой корпоративной информационной системы. 

 

Среди факторов, которые ускорили процесс  преодоления последствий экономического кризиса следует назвать:

·    реалистичное планирование доходов,

·    контроль затрат,

·    превентивное управление рисками,

·    а также не использование кредитных ресурсов.

 

Что же касается планов развития нашей финансовой ситуации на 2010 год, у нас есть все основания планировать рост по всем показателям.  Логистический рынок в целом дает сигналы роста,  мы научились работать более эффективно, растет эффективность каждого сотрудника, что в целом дает хороший плюс».

Вернуться к списку новостей


^ Наверх