+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Нам важно верить в то, что и мы можем быть лучшими

Социальные проекты компании СТА Логистик в 2009 года объединяла общая идея «Логистика как по нотам». В рамках проекта мы сотрудничали как с начинающими музыкантами, так и с мэтрами белорусской эстрады. О том, как это было, и о планах на предстоящий год рассказывает директор по развитию Сергей Николаевич Капустин.

 

- Сергей Николаевич, поддержка музыкантов – необычное и не случайное направление социальной политики. С чем связан такой выбор?

- Мы радуемся победам наших спортсменов на международной арене, мы сопереживаем выступлению артистов в конкурсах и фестивалях, т.к. нам важно верить в то, что и мы можем быть лучшими, а значит, можем и должны себя за это уважать.  Мы думали сначала о поддержке  художественных школ и студий, музыкальных школ, но все же сделали выбор в пользу акций по помощи достичь результата на творческой арене уже существующим музыкальным коллективам.  Музыка является сегодня  культурной on-line платформой для всего мира. Благодаря развитию интернет и мобильной связи сегодня музыка проникает во все уголки нашей страны и мира. Создать музыкальное произведение не просто – нужны и талант, и вдохновение, а донести до слушателя – еще сложней, т.к. творческие люди не всегда способны эффективно решать бытовые и деловые проблемы. В этом могут помочь талантливым музыкантам представители делового сообщества.

 

- Каким был первый шаг в данном направлении?

- Все началось с сотрудничества с группой Open Space. Весной 2008 года мы оказали помощь в организации  презентации их первого макси-сингла в клубе Бронкс, куда были приглашены и наши партнеры по бизнесу. Отзывы были только положительные, что и позволило нам в дальнейшем вернуться к более масштабной реализации данной идеи.

 

 - На следующей неделе в продажу поступает первый студийный альбом группы Open Space. Является ли выход альбома итогом сотрудничества или  это промежуточный результат, и Вы продолжаете сотрудничать с группой?

- Мы будем рады полноценной презентации  творчества группы в нашем медиа-пространстве,  включая продажу дисков в специализированных магазинах.  Это лишь ступенька, этап нашего сотрудничества.  По-человечески и профессионально нам все участники этого квартета весьма симпатичны и мы собираемся продолжить сотрудничество в 2010 году. Главное, что есть с чем работать, у ребят уже есть материалы для следующего альбома!

 

 - Выступление в качестве генерального партнера юбилейного концерта J:морс – не только яркое завершение проекта «Логистика как по нотам - 2009», но и расширение спектра социальных действий. Если раньше компания СТА Логистик помогала молодым музыкантам на пути их «становления», то сейчас это лидеры, уже состоявшиеся музыканты. С чем связано такое решение?

- Это связано с нашим патриотизмом. Возможно, это звучит пафосно, но правдиво.  Мы искренне рады быть, так сказать, соучастников достойного События, к которому мы относим юбилейное выступление «морсов». J:морс сегодня – по праву лучший коллектив на рок-сцене Беларуси. Мы бы очень хотели, чтобы это была сцена не только нашей страны, ведь творчество этой группы достойно, чтобы говорить о том, какие мы – белорусы.

 

- Компания СТА Логистик не только слушает музыку, но еще и дарит ее Партнерам, в прошлом году это был сборник рок хитов 2008 года, чем будете радовать меломанов в этом году?

- Мы подготовили коллекцию музыкальных творений в качестве новогоднего подарка нашим партнерам. Надеемся, что выбранные нами композиции рок и джаз исполнителей  придутся   кстати  и будут поднимать настроение в наступающем году.

 

- Раз уж речь пошла о следующем годе, скажите, есть уже какие-то планы социальной политики на 2010 год?

- Конечно. В 2010 году мы планируем развивать и разнообразить наши социальные проекты. Мы продолжаем принимать участие в событиях музыкального мира. Но это не все. Есть идеи участия и в совершенно других проектах. Однако мне не хотелось бы преждевременно открывать все карты – скоро мы сообщим о программах взаимодействия публично.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх