+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Корпоративный турнир по управленческой борьбе

Немного истории: Автором технологии «Управленческий поединок» является Владимир Константинович Тарасов, основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров. С 1982 по 1985 г. он среди прочих своих деловых игр и тренингов регулярно проводил один из вариантов ролевой игры, названный им «Активный диалог». Суть «Активного диалога» как тренинга заключалась в том, что каждый из двоих участников этого диалога получал до его начала свою роль, видение некоторой конфликтной ситуации из этой роли, а также цель, которую он должен достичь в диалоге.

 

В настоящее время управленческие поединки далеко перешагнули границы учебных семинаров. Они стали и эффективным способом оценки управленческого персонала, и инструментом внутрифирменного управления (в качестве транслятора приоритетов и ценностей первого руководителя на нижестоящие уровни организации), и инструментом сплочения управленческой команды.

В Беларуси лицензиаром данной технологии является директор ООО «СТА Логистик» Сергей Капустин, которым были организованы систематические тренинги и поединки в компании.

Для компании «СТА Логистик» управленческие поединки стали хорошей традицией и инструментом повышения профессионализма сотрудников. Каждый сотрудник становится участником «активного диалога» и может попробовать себя в разных ролях. Может случиться такое, что во время тренинга рядовой сотрудник и начальник отдела ненадолго поменяются местами. А как важно порой уметь посмотреть на привычную ситуацию с другой стороны.

Управленческий поединок, внешне ставя коллег в противостоящие позиции, на самом деле очень сближает. И как в жизни, в учебном поединке раскрывается подлинная сущность человека, благодаря чему наступает групповой эффект дружбы после совместно пережитых испытаний. Поэтому группа после поединков оказывается не разобщенной, а напротив, очень сплоченной, и между участниками завязываются дружеские отношения на долгие годы.

21 февраля, после напряженных тренировочных «боев» состоялся корпоративный турнир, где и определился один победитель – лучший переговорщик!

 

Девиз нашей компании – «Всегда в движении» можно совершенно справедливо дополнить «всегда в движении к совершенству».

 

Мнения организаторов и участников:

 

Анастасия Михальченко (обладатель 2-ого места нашего турнира)

Какую пользу (умения, знания, навыки) Вам принесло участие в данном тренинге (победа в чемпионате)?

Тренинги «управленческих поединков» развивают у участников способность быстрой реакции на доводы оппонента во время проведения переговоров, учат не отступать от занятой позиции, если вы ее уже огласили собеседнику, но также учат быть гибким в меняющихся условиях для достижения вашей цели. Почти у каждого начинающего переговорщика есть недостатки, которые вскрываются во время поединка, поэтому каждый в процессе тренинга может совершенствовать ту сторону, которую считает слабой. Узнать о своих слабых или сильных сторонах можно только попробовав поиграть. Важно - игра это или реальные события - к переговорам всегда нужно готовиться! (заранее продумывая возможные варианты развития беседы) и нужно учиться слушать собеседника.

 

Вы можете назвать конкретный случай из практики, когда приемы управленческой борьбы помогли Вам?

Нельзя назвать конкретный случай применения приемов управленческой борьбы - когда ты принимал участие неоднократно в поединках, то навыки и полезные советы остаются у тебя в подсознании, и далее нет необходимости на переговорах придумывать что-то специально, опыт, полученный ранее, дает о себе знать. Тут главное - регулярность тренировок, а это означает необходимость более частого проведения таких тренингов.

 

Журик Андрей (двукратный победитель корпоративных турниров СТА Логистик!)

Каким Вы видите развитие технологии «управленческих поединков» в Беларуси?

На мой взгляд, перспективы у данной технологии в Беларуси весьма неплохие. Надо сказать, что и на сегодняшний день «управленческие поединки» широко используются в процессе выращивания «бизнес-элиты». Многие бизнес-лагеря, тренинги и уж тем более программы MBA используют в своих образовательных процессах данные приемы. Мне кажется, в будущем данные технологии станут более известны в нашей стране и начнут создаваться клубы по управленческой борьбе наподобие тех, которые уже достаточно давно существуют в России.

Какую пользу (умения, знания, навыки) Вам принесло участие в данном тренинге (победа в чемпионате)?

Знания и навыки мы оттачиваем на тренингах, тренировочных «боях», а также в повседневной деловой жизни, а на турнирах непосредственно выявляется тот, кому наиболее успешно удалось применить все известные ходы и приемы управленческой борьбы и завоевать голоса судей. Что касается этого турнира, то победа в нем дала мне еще большую уверенность в собственных силах. Для меня она вдвойне приятна, так как мне удалось завоевать этот кубок второй год подряд.

Вы можете назвать конкретный случай из практики, когда приемы управленческой борьбы помогли Вам?

На самом деле, мы все в жизненных ситуациях, будь то в магазине или на переговорах об урегулировании убытков, так или иначе используем некоторые приемы управленческой борьбы сами того не подозревая. Часто действуя по наитию, интуитивно запоминая, что в прошлом тот или иной прием приносил больший положительный эффект. Мы знаем, что он эффективен, но не знаем как он называется. Просто у людей, практикующихся в управленческой борьбе, список подобных приемов и навыки их применения более усовершенствованы. Лично мне они помогают в каждом случае максимально приблизиться к необходимому результату, как в личной, так и деловой жизни.

 

Сергей Николаевич Капустин (директор ООО «СТА Логистик», лицензиат Таллиннской Школы Менеджеров)

Каким Вы видите развитие технологии «управленческих поединков» в Беларуси?

Развитие технологии – есть ее применение, внедрение. Я полагаю, что в ближайшие месяцы все большее количество управленцев смогут получить доступ в Беларуси к технике и приемам управленческой борьбы. Я бы очень хотел, чтобы через год-два мы провели в Минске общереспубликанский чемпионат по управленческой борьбе.

 

ООО "СТА Логистик"

Вернуться к списку новостей


^ Наверх